Diseño interior de vivienda

apto CM

Un proyecto para Laureano, Luzmila y Daniel. Una familia de padres abogados y un hijo ingeniero, que han vivido en este apartamento al norte de la ciudad de Bogotá por más de una década y buscaban empezar a renovar su espacio por el corazón de cualquier hogar, la cocina. En el proceso, decidieron renovar su baño social también.

La idea inicial de su parte, era hacer unas adecuaciones y mejoras a la cocina. Pero, después de revisar referentes y ampliar un poco su contexto, decidimos que se diseñaría una cocina social, en la que pudieran compartir en familia, tomarse unos tragos y conversar. Una cocina que invitara a estar en ella, se estuviera cocinando o no. 

El diseño de la cocina gira entorno a una gran isla de dos niveles, que cumplen la función de zona de cocción y comedor auxiliar.  En un costado, se encuentra la zona de despensa con la nevera y en el otro la torre de hornos. Al fondo, estratégicamente ubicada -para tener menor contacto con el área social- se encuentra la zona de lavado con la poceta y lavavajillas eléctrico.

Año: 2019

Estado: Construido

Bogotá D.C

Créditos

Fotógrafo - Ivan Ponce

© 2020 ESTUDIO CHÁVARRO